Dies ist wohl die gesündeste Zugabe zum Kaffee, und schwarzer Kaffee mit diesem Gewürz kann bei regelmäßigem Konsum spürbare Ergebnisse erzielen: Er beschleunigt den Stoffwechsel, wärmt, verbessert die Stimmung und hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken.

Die Rede ist von Kaffee mit Zimt – ein Getränk, das sehr einfach zuzubereiten ist, da das Gewürz zu jedem Kaffee hinzugefügt werden kann, unabhängig davon, wie Sie ihn zubereiten. Dieser Kaffee duftet herrlich und schmeckt nach Zimtkeksen. Er hebt die Stimmung an kalten Tagen auf ideale Weise. Aber das ist noch nicht alles: Die positiven Eigenschaften dieses Getränks können überraschen.
Warum lohnt es sich, Kaffee mit Zimt zu trinken?
Schwarzer Kaffee, in Maßen genossen, wurde von Wissenschaftlern bereits als Getränk mit einer Reihe von gesundheitsfördernden Eigenschaften anerkannt. Die Zubereitung von Kaffee mit Zimt verbessert nicht nur seinen Geschmack, sondern verstärkt auch seine positiven Eigenschaften.
Kaffee mit Zimt:
- belebt,
- wärmt,
- hilft bei der Konzentration,
- beschleunigt den Stoffwechsel und wirkt als natürlicher Fettverbrenner,
- hilft, den Blutzuckerspiegel zu senken,
- hilft, den Cholesterinspiegel zu senken,
- hat eine antivirale und antibakterielle Wirkung,
- hilft bei Menstruationsbeschwerden,
- hilft bei der Krebsbekämpfung,
- verbessert die Stimmung.

Wie bereitet man Kaffee mit Zimt zu?
Kaffee und Zimt – eine ideale Geschmackskombination. Wie bereitet man einen solchen Kaffee richtig zu? Mischen Sie Zimt mit gemahlenem Kaffee und brühen Sie das Getränk dann nach Belieben auf. Man kann davon ausgehen, dass man zu zwei Teelöffeln Kaffee etwa 1/4 Teelöffel Zimt hinzufügen muss, also eine großzügige Prise.
Sie können diesen Kaffee mit einer Kaffeekanne mit Pressstempel (French Press), einer Kaffeemaschine oder einer Espressomaschine zubereiten. Die Kombination aus Kaffee und Zimt eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Kaffee in einer Kaffeekanne. In diesem Fall können Sie gemahlene Zimtstangen verwenden. Wenn Sie „aufgegossenen” Kaffee bevorzugen, ist nichts einfacher als das: Gießen Sie einfach heißes Wasser über den Kaffee und den Zimt. Sie können den Zimt auch direkt in den Espresso geben und umrühren.
Es sei noch hinzugefügt, dass Zimt auch hervorragend zu Milchkaffee passt: Sie können ihn leicht über den Milchschaum streuen.