Das Rezept ist ebenso einfach wie gesund und passt gut zu Mate oder Kaffee.

Kekse mit Ricotta sind eines der beliebtesten Süßspeisen in unserem Land. Sie stammen vom klassischen Ricotta-Kuchen ab und können analog zu Fattuccine mit einer Füllung aus süßer Ricotta-Creme zubereitet werden. Manchmal können sie mit Zitronenschale und Vanille aromatisiert werden.
Ihre Herkunft ist eng mit der italienischen Einwanderung verbunden, da Milchprodukte in diesem Teil Europas ein Hauptbestandteil von Backwaren sind.
Die Zubereitung zu Hause ist viel günstiger als der Kauf in einem Geschäft. Tatsächlich sind die Preise beim Kauf der einzelnen Zutaten deutlich günstiger, außerdem kann man die Süße und die Menge je nach den Vorlieben der Familienmitglieder anpassen. Gleichzeitig sind sie frischer und enthalten keine Konservierungsstoffe, aber das Wichtigste ist, dass man Zeit hat.
Rezept für Ricotta-Kekse in einfachen Schritten
Die bekannte Influencerin hat sich Gedanken über das Rezept gemacht und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung in den sozialen Netzwerken veröffentlicht, die zu einem echten Hit wurde. Die Content-Erstellerin wurde von den Internetnutzern in den Kommentaren zu ihrem Beitrag gelobt, der, obwohl er Mitte Juli veröffentlicht wurde, mehr als 30.000 Likes erhielt.
Zunächst betonte die Expertin, dass die von ihr vorgeschlagenen Kuchen kein Mehl enthalten und daher für Menschen mit Zöliakie geeignet sind, da sie glutenfrei sind: Für die Zubereitung benötigt man 500 Gramm Ricotta, 30 Gramm Maisstärke, zwei Eier und etwas Zitronenschale. Alle Zutaten müssen in eine Schüssel gegeben werden, und eine Prise Honig muss hinzugefügt werden. Die Empfehlungen für die Zubereitung hängen weitgehend von den uns zur Verfügung stehenden Küchengeräten ab.

Eine gute Option ist es, die Mischung 40 Minuten lang bei maximaler Temperatur in den Ofen zu schieben. Sie können auch eine Fritteuse verwenden, was die Zubereitungszeit erheblich verkürzt, da Sie bei 170 Grad 25 Minuten lang backen können. Das Gericht ist reich an Eiweiß und sehr sättigend, daher kann es zum Frühstück, als Snack oder sogar als Dessert gegessen werden.
Was sind die Vorteile von Ricotta-Kuchen?
Außerdem liefern sie Energie durch Maisstärke, Zucker und Öl. Das Gericht enthält auch Kalzium und B-Vitamine, was es zu einer idealen Ergänzung zu Mate oder aromatischem Kaffee macht. Es ist zu beachten, dass dieses Gericht nicht so schwer ist wie andere Kuchen.
Für wie viele Portionen reicht das Rezept für Ricotta-Kuchen?
Wenn man sie im Ofen backt und fettarme Ricotta verwendet, sind sie leichter und gesünder und liegen kalorienmäßig im mittleren Bereich. Im Fall des Rezepts von Iribarne kann man feststellen, dass die Kuchen in vier bis sechs Portionen geteilt werden können, die ausreichen, um Familie und Freunde zu erfreuen. Außerdem ist das Rezept relativ einfach, und man muss kein erfahrener Koch sein, um diese Aufgabe zu bewältigen.