Fertig in 5 Minuten: Rezept für Vollkornbrot aus der Pfanne, glutenfrei und ohne Mehl

Entdecken Sie dieses gesunde Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet ist.
Fertig in 5 Minuten: Rezept für Vollkornbrot aus der Pfanne, glutenfrei und ohne Mehl
Vollkornbrot

Fertig in 5 Minuten: Rezept für Vollkornbrot aus der Pfanne, glutenfrei und ohne Mehl.

Dieses Vollkornbrot aus der Pfanne ist ideal für alle, die eine schnelle Option für das Frühstück oder einen Snack suchen: Es ist in nur fünf Minuten zubereitet, gluten- und mehlfrei und besteht aus nur wenigen Grundzutaten. Seine Praktikabilität und sein Geschmack haben es in den sozialen Netzwerken beliebt gemacht.

Rezept für Vollkornbrot aus der Pfanne, ohne Mehl und Gluten

Die Kombination aus Einfachheit und luftigem Ergebnis hat es bei allen sehr beliebt gemacht, die eine Alternative zu traditionellem Brot suchen.

Zutaten

  • 3 Esslöffel Vollkorn- Hafermehl oder anderes glutenfreies Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Frischkäse
  • Salz nach Geschmack

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Zubereitung

  1. Das Ei in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen verquirlen.
  2. Salz, Frischkäse und Vollkornmehl hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  3. Backpulver hinzufügen.
  4. Eine Pfanne leicht mit Öl einfetten und die Masse hineingießen.
  5. Bei schwacher Hitze braten, bis es goldbraun ist. Wenden und den Vorgang auf der anderen Seite wiederholen.
Fertig in 5 Minuten: Rezept für Vollkornbrot aus der Pfanne, glutenfrei und ohne Mehl
Vollkornbrot

Nach wenigen Minuten haben Sie ein Brot, das außen goldbraun und innen weich ist und mit allem, was Sie am liebsten mögen, verzehrt werden kann.

Eine praktische, vollwertige und glutenfreie Alternative

Dieses Rezept enthält kein Weizenmehl und wird aus Vollkornzutaten zubereitet. Es eignet sich daher für alle, die Gluten in ihrer Ernährung reduzieren oder ganz vermeiden möchten und zusätzlich Ballaststoffe und Nährstoffe zu sich nehmen möchten. Außerdem ist es ideal für ein schnelles Frühstück oder einen improvisierten Snack und kann ohne Backofen zubereitet werden.

Je nach Menge an Salz und Öl enthält das Gericht zwischen 240 und 270 Kalorien. Die meisten Kalorien stammen aus Eiern (70 kcal), Vollkornmehl (90 kcal) und Frischkäse (70–90 kcal). Dank der geringen Menge an Öl ist das Gericht leicht und gesund.

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